LiveInternetLiveInternet

 -Поиск по дневнику

 -Статистика


Карта сайта: 1

Клевер.

19th Январь 2015

  Клевер на удачу. Трилистники и четырехлистники. 

                 4346067_trifolium4 (321x200, 33Kb)

В детстве наши чувства особенно обострены, нас сопровождает множество звуков, красок и запахов. Пожалуй, особенно ярко это происходило летом. Чудесное лето за городом у бабушки, на даче или просто прогулки в лесу может вспомнить каждый. А природа — это множество растений и цветов. Одним из растений нашего детства был клевер или в простонародии кашка. Небольшие круглые соцветия, белые или розовые. Розовые были покрупнее и если вырвать их тычинки, и облизать, они были сладкими. Так же очень нравились листочки клевера, три листа собранные в один. Вокруг клевера – трилистника ходит много легенд, конечно, самая известная легенда про четвертый листок. Найти такой четырехлистный клевер считается неимоверной удачей. Но обо всем по порядку.
Читать далее…

уход за монстерой

19th Январь 2015
4346067_default_1_ (195x258, 7Kb)Монстера (Monstera)
Семейство: Аrасеае.
Читать далее…

Клещевина смертельна, будьте внимательными!!!

19th Январь 2015

4346067_56546073 (700x525, 135Kb)

Уже многим садоводом — огородникам полюбилось такое растения как Клещевина. Клещевина не привередлива, красива и легко в уходе, поэтому многие и стали её высаживать около своих домов и усадьб.

Все части этого прекрасного представителя семейства молочайных содержат белок рицин и алкалоид рицинин, которые ядовиты для животных и человека. Одним из свойств рицина является способность необратимо разрушать белок тканей, поэтому смерть от отравления наступает уже через 5–7 дней. Болезнь сопровождается такими симптомами, как жжение во рту и горле, резкие боли в животе, понос, колики и рвота. Смертельное для взрослого человека количество рицина содержится в 4-6-ти семенах.

Читать далее…

Цветы в день св. Валентина (картины)

19th Январь 2015

Цветок желаний

19th Январь 2015

Цветок желаний и мечты,
Прелестной, дивной красоты,
Как гимн волшебной красоте,
Он не подвластен суете.
Прошло немало лет и зим,
Тот, кто ухаживал за ним,
Он посвятил его любви,
Цветком желаний назови. 4394 (300x260, 8Kb)

Серия сообщений «ЦВЕТЫ«:

Часть 1 — Цветок желаний
Часть 2 — ЗНАЧЕНИЕ ЦВЕТА В БУКЕТЕ ЦВЕТОВ
Читать далее…

Нарцисс

19th Январь 2015

978375zl8q1vg37h (500x500, 171Kb)

Нарцисс

Луковичные многолетники с линейными приземными листьями и цветками, расположенными на верхушках безлистных цветоносов, одиночными или собранными в соцветия из 2-10 штук. Околоцветники состоят из цилиндрических трубок и шести отогнутых долей. Цветение в конце весны. Свет, полутень. Богатые почвы. Размножение дочерними луковичками и семенами. Посев осенью.
Читать далее…

клематис (ломонос)

19th Январь 2015

images7u_enl (259x194, 13Kb)

            клематис (ломонос)
Ничто так сильно не удовлетворяет человека, как усилия по выращиванию растения, покрывающегося цветами год за годом! Ломоносы могут расти в саду любого размера в течение очень многих лет. Однако, вы, возможно, слышали, что их трудно вырастить. Вы, возможно, также слышали, что Клематисы необходимо каждый год обрезать. Не позволяйте этой красивой лиане себя запугать. Большинство из них энергично, выносливо и легко растет. Есть несколько привередливых сортов среди крупноцветковых клематисов, так вы можете начать с некоторых очень выносливых сортов, например, Ломонос «Джипси Куин» (Clematis «Jipsy Queen»). Он обильно цветет летом фиолетовыми цветами. А из ухода — только мульча, подкормка и вода, да и обрезка до 15 см каждую весну. У Ломоноса Монтана Рубенс (Clematis Montana Rubens) хороши не только цветки, но и листья! Каждую весну лиана обильно покрывается розовыми цветами с безошибочным ароматом ванили. Листья появляются с бронзово-фиолетовым оттенком и к зрелости становятся глубоко зеленого цвета. Этот клематис вырастить еще легче, чем другие. Не обрезайте его вообще, кроме тех случаев, когда вы немного хотите его сформировать. Если у вас есть три клематиса трех различных цветов, которые цветут в три различных срока, то почему бы не попробовать все три? Вы думаете, что у вас нет места? Если у вас есть старый забор, или почтовый ящик, то у вас уже есть место для клематисов. Вы можете также объединить их с другими вашими растениями.
Читать далее…

ЗНАЧЕНИЕ ЦВЕТА В БУКЕТЕ ЦВЕТОВ

19th Январь 2015


В Японии, например, желтый цвет — символ света и солнца, и дарят желтые цветы людям, которым желают света и добра. Этот цвет считается символом семейного очага и брака, благополучия и богатства. Оранжевый цвет символизирует силу, власть, гордость, а также урожай, с
Частье и праздник. А синие цветы «говорят» о тоске, верности, и дарить их принято уходящим в армию. Синий и сиреневый — цвета нежных и обидчивых людей. Цветы таких красок не считаются праздничными и поэтому не дарятся на свадьбу.
Читать далее…

Когда и какие цветы дарить?

19th Январь 2015

Узамбарская фиалка

19th Январь 2015

    Узамбарская фиалка              4346067_photo275_20070221_1362937072_1_ (400x340, 97Kb)
Разведение узамбарской фиалки сначала стало популярным в Германии, а вскоре и во всей Европе. В Северную Америку фиалка попала в 1926 благодаря Армакосту и Ройстону, которые занимались импортом семян растений из немецких и английских теплиц. Ввезенный вид имел голубые цветки, похожие на анютины глазки. На сегодняшний день существует около 2000 видов фиалок самых разных цветов — белого, розового, фиолетового, желтого, и, конечно, синего.
Читать далее…


Страницы: Старые записи