LiveInternetLiveInternet

 -Поиск по дневнику

 -Статистика


Карта сайта: 1

Персиковый торт

19th Январь 2015

 
 

Персиковый торт_1297


корж

2 яйца
50 гр. крахмала
50 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
суфле
400 гр. персикового йогурта (я брала "Чудо" персик-маракуйя молочный)
200 гр. сливок для взбивания
100 мл. персикового сока
1 яичный белок
2 ст. ложки сахара
20 гр. желатина быстрорастворимого
1 баночка (450 гр.) консервированных персиков
несколько капель лимонного сока
украшение из желе
10 гр. желатина быстрорастворимого
400 мл. мульти витаминного сока
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника чтобы он не был сильно холодным.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж.

 

Персиковый торт_1297


Желатин растворить в горячем соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром, когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник.
Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.
Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены.
Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками — то можно взбить его миксером. Сначала часто и тщательно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем осторожно все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.

Персиковый торт_1297


Корж положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, защелкнуть ее.

Персиковый торт_1297


Аккуратно выложить крем на корж, разровнять поверхность

Персиковый торт_1297


Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
Когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока.
Сок подогреть чтобы был чуть горячий, растворить в нем желатин, остудить.

Персиковый торт_1297


Аккуратно вылить сок с желатином на верх торта.

Персиковый торт_1297


Теперь убрать торт на ночь в холодильник. Затем пройдясь ножом по бортику удалить ее. Торт готов! Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами.

Персиковый торт_1297


Приятного чаепития!

Персиковый торт_1297

 

Серия сообщений «Выпечка «:

Часть 1 — Рецепт наших блинчиков
Часть 2 — Отличный рецепт заварного крема.
Часть 9 — рецептик: Капкейки "Елочки с секретом"
Часть 10 — Питаться правильно не только полезно, но и вкусно
Часть 11 — Персиковый торт
Часть 12 — Карамельный Баунти от лиса с кухарки
Часть 13 — Креативный рецепт, легкого необыкновенного торта "ШКАТУЛКА"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>