LiveInternetLiveInternet

 -Поиск по дневнику

 -Статистика


Карта сайта: 1

Обалденный тортик, на скорую руку!!! “ ЛЕНИВЕЦ”

19th Январь 2015

Рецепт этого  тортика нам дала одна наша родственница и название не сказала, так как он готовится на сковороде и в течение 35 минут моя дочь его назвала “Ленивец”. Очень быстро и осмелюсь сказать дёшево (нам он вышел в 35 гривен).

Александра, (так зовут мою юную покровительницу кухни, ей 10 лет) этот торт смогла сделать самостоятельно без какой либо помощи. И так рецепт.

 

4346067_SDC12006 (700x525, 201Kb)

Для приготовления коржей нам понадобиться:

1б. сгущёнки

1 яйцо

1 ч. л. Соды (гашёной в уксусе)

3 ст. муки

Для приготовления крема нам понадобится:

1 б. варёной сгущёнки

250 гр. Масла

0,5 стакана молотого грецкого ореха (можно и больше. “Крем орехом не испортишь”)

Можно сделать и заварной крем это уж кому, какой больше нравится.

4346067_SDC12008 (700x525, 221Kb) 4346067_SDC12013_2_ (700x525, 171Kb) 4346067_SDC11989 (700x525, 213Kb)

4346067_SDC11993_1_ (700x525, 198Kb) 4346067_SDC11996 (700x525, 194Kb) 4346067_SDC11997 (700x525, 187Kb)

4346067_SDC12001 (700x525, 193Kb) 4346067_SDC11999_1_ (700x525, 167Kb) 4346067_SDC12002 (700x525, 182Kb)

                                                                              Приготовление

Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам и легко раскатывалось. Тесто должно получится мягкое. Тесто надо поделить на 8 частей,  и раскатывать, предавая форму круга, чуть больше размера вашей сковороды, раскатное тесто накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на разогретую сковороду. Внимание сковороду ни чем не смазываем. Коржи жарятся быстро лучше на маленьком огне, чтоб не пригорели. Готовые коржи обрезаем. Обрезками посыпим тортик.

Ингредиенты для крема взбиваем миксером и смазываем им коржи. Ставим на пропитку, через пару часов можно есть.

Приятного аппетита!!!

 

Помните, я вам в прошлом своём сообщении обещала рассказать о своей второй мечте, так вот, это посудомоечная машина electrolux .

Мой юный кулинар так много пачкает посуды для приготовления своих творений, что я полдня её мою.

 Мне кажется, что она её пачкает специально, так как мы с ней договорились, что она учится готовить самостоятельно, а я мою посуду.

 

Серия сообщений «Кондитерские изделия«:

Кондитерские изделия и выпечка

Часть 1 — Кадаифи
Часть 2 — Пасха финская
Часть 6 — Шоколадно-ореховый торт без выпечки
Часть 7 — РЕЦЕПТ МАРЦИПАНА и немецкие слойки
Часть 8 — Обалденный тортик, на скорую руку!!! “ ЛЕНИВЕЦ”
Часть 9 — 8 НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫХ ТОРТОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ !
Часть 10 — Очень вкусный, творожный десерт с бананом
Часть 12 — Гениальный торт без выпечки
Часть 13 — Мраморное суфле Замечательный завтрок для Вас и Ваших детей
Часть 14 — Tорт — ассорти "Нежность"

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ
САЛАТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>