LiveInternetLiveInternet

 -Поиск по дневнику

 -Статистика


Карта сайта: 1

Тыквенно-грибное ризотто

19th Январь 2015

                                         4346067_b235f8f4 (128x128, 8Kb) 4346067_b235f8f4_1_ (128x128, 8Kb) 4346067_b235f8f4_2_ (128x128, 8Kb)          

  Ингредиенты Тыквенно-грибного ризотто
– 400 г тыквы;
– 250г круглозернистого риса;4346067_fctc1tlg (309x262, 153Kb)
– 50г сухих грибов;
– 2 пучка петрушки;
– 100мл сухого белого вина;
– 2 луковицы;
– 50г тертого пармезана;
– 3ст.л. оливкового масла;
– соль.
Приготовление Тыквенно-грибного ризотто:
Нагреть в кастрюле растительное масло, порубить луковицу и обжарить в течение 2-3 минут. Выложить в кастрюлю промытый и подсушенный рис, перемешать все так, чтобы каждая рисинка была в масле. Залить в кастрюлю вино. Когда оно испарится, залить рис и лук 1 стаканом сырой воды и тщательно перемешать. Затем сделать огонь под кастрюлей минимальным и варить под крышкой около 10 минут, периодически помешивая. Вода должна впитаться полностью. Залить рис еще одним стаканом воды и варить под крышкой. Нарезать луковицу кольцами, отжать вымоченные грибы от лишней влаги и нарезать их кусками. Вынуть из тыквы мякоть и нарезать ее мелкими кусочками. Обжарить в сковороде луковые кольца, добавить к ним грибы и тыквенные ломтики. Перемешать все и тушить около 4-5 минут, затем влить некоторое количество воды и тушить еще в течение 2-3 минут. В конце засыпать в сковороду рубленую петрушку. Смешать грибы, тыкву и рис, перемешать и хорошо посолить, все вместе тушить еще несколько минут, помешивая. Убрать готовое ризотто с плиты, разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.

                     4346067_b235f8f4 (128x128, 8Kb)/4346067_b235f8f4_3_ (128x128, 8Kb) 4346067_b235f8f4_4_ (128x128, 8Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ
САЛАТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>