LiveInternetLiveInternet

 -Поиск по дневнику

 -Статистика


Карта сайта: 1

Как приготовить квас дома

19th Январь 2015

    10 рецептов домашнего кваса

            4346067_1215014899_60bac3ca64850fd1635d24c38d8a02b7_full (422x600, 85Kb)

 

Квас снижает усталость, оздоровляет организм,повышает                   работоспособность, ну и просто утоляет жажду! 


Главные правила хорошего кваса в домашних условиях: дрожжи должны быть свежайшие, а хлеб для сусла – непременно ржаной.
  Впрочем, в некоторых рецептах можно и без хлеба обойтись – приготовить фруктовый или яблочный квас. К тому же, лучшая окрошка делается именно на домашнем квасе.
Итак, представляем 10 лучших рецептов вкусного домашнего кваса!
Свекольный квас 

4346067_58058935_svekolnuyy_kvas (223x300, 23Kb)
Рецепт кваса из свеклы и чеснока.
Ингредиенты:
— 1 кг свеклы
— 2 л воды
— 20 г сахара
— 1 кусок черного хлеба
— зубчик чеснока
— соль по вкусу
Как приготовить свекольный квас:
1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Положить в 3-литровую банку, залить водой.
2. Добавить кусок черного хлеба, сахар, немного соли.
3. Накрыть банку марлей и поставить в теплое место на 3–4 дня. В почти готовый квас можно добавить дольку чеснока.
Свекольный квас готов.
Яблочный квас 

4346067_yablochnjikvas_1286990322_0_2_ (470x470, 70Kb)
Рецепт кваса из кислых яблок.
Ингредиенты:
— 5 кислых яблок
— 2,5 л воды
— 400 г сахара
— 10 г дрожжей
Как приготовить яблочный квас:
1. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и отварить до мягкости.
2. Яблочный отвар остудить и смешать в блендере.
3. Жидкое яблочное пюре вылить в банку, добавить сахар, дрожжи.
4. Дать настояться в течение 3–4 дней.
Яблочный квас готов.
Морковный квас 

4346067_50354 (227x198, 13Kb)
Рецепт кваса из моркови и меда.
Ингредиенты:
— 3 л воды
— 200 г черного хлеба
— 200 г моркови
— 25 г дрожжей
— 1/2 стакана жидкого меда
Как приготовить морковный квас:
1. Отварить предварительно очищенную морковь, мелко ее протереть и смешать с водой, в которой она варилась.
2. Добавить дрожжи, мед, хлеб. Дать побродить 2 дня.
Морковный квас готов.
Квас с мятой 

4346067_file1487798_5_kvas_s_myatoy (600x689, 64Kb)
Рецепт кваса с мятой и бородинским хлебом.
Ингредиенты:
— 3 л воды
— 1 кусок бородинского хлеба
— 3 ст. ложки сахара
— 2 ст. ложки порезанной свежей мяты
— 10 г дрожжей
Как приготовить квас с мятой:
1. Хлеб немного разломать и залить кипятком. Дать настояться 3–4 часа. Процедить.
2. Добавить мяту, сахар, дрожжи. Оставить бродить на 1–2 дня.
Квас с мятой готов.
Малиновый квас 

4346067_file1487800_6_malinovyy_kvas (557x700, 82Kb)
Рецепт кваса из малины.
Ингредиенты:
— 1 стакан малины
— 3 л воды
— 3 ст. ложки сахара
— 10 г дрожжей
— лимонная кислота на кончике ножа
Как приготовить малиновый квас:
1. Ягоды малины немного раздавить и залить кипятком. Дать настояться сутки. Процедить.
2. Добавить сахар, дрожжи, лимонную кислоту. Размешать и оставить бродить еще на сутки.
Малиновый квас готов.
Квас с мандаринами 

4346067_file1487803_7_kvas_s_mandarinami (489x700, 62Kb)
Рецепт кваса с мандаринами.
Ингредиенты:
— 3 л готового кваса
— 1 мандарин
Как приготовить квас с мандаринами:
1. В обычный хлебный квас до брожения добавить дольки мандарина, можно даже с корочкой.
2. Настаивать 2 дня, после чего процедить.
Квас с мандаринами готов.
Пряный квас 

4346067_file1487808_8_pryanyy_kvas (491x700, 67Kb)
Рецепт кваса с корицей, кардамоном и гвоздикой.
Ингредиенты:
— 3 л воды
— 15 г лимонной кислоты
— 10 г дрожжей
— 300 г меда
— корица, гвоздика, кардамон по вкусу
— горсть изюма
Как приготовить пряный квас:
1. Вскипятить воду с пряностями, затем охладить и добавить лимонную кислоту. Всыпать дрожжи. Дать настояться 1 день.
2. Процедить и дать побродить 3–4 дня.
Пряный квас готов.
Бородинский квас 

4346067_file1487809_9__borodinskiy_kvas (489x700, 105Kb)
Рецепт кваса из бородинского хлеба и изюма.
Ингредиенты:
— 3 л воды
— 2 куска бородинского хлеба
— 15 г дрожжей
— 1 ч. ложка муки
— горсть изюма
Как приготовить бородинский квас:
1. Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить в духовке. Залить кипятком, дать суслу настояться 3 часа.
2. Дрожжи развести с мукой, добавить в сусло. Оставить на сутки. Процедить. Разлить по бутылкам, в каждую добавить по изюминке. Выдержать 3 часа в тепле, потом положить бутылки в холодильник.
3. Через 3–4 дня квас можно пить.
Бородинский квас готов.
Квас с тмином 

4346067_file1487819_bokal_kvasa1 (530x488, 30Kb)
Рецепт кваса на ржаном хлебе с тмином.
Ингредиенты:
— 3 л воды
— 2 ломтика ржаного хлеба
— 10 г дрожжей
— 3 ст. ложки сахара
— 1/2 ч. ложки тмина
Как приготовить квас с тмином:
1. Залить кусочки хлеба кипятком, дать настояться.
2. Добавить дрожжи, сахар и растертые семена тмина. Оставить бродить на 2–3 дня. Процедить.
Квас с тмином готов.
Ядреный квас с хреном 

4346067_pic94957037 (500x357, 29Kb)
Рецепт кваса с хреном, медом и изюмом.
Ингредиенты:
— 4 л воды
— 800 г ржаных сухарей
— 20 г дрожжей
— 100 г меда
— 100 г тертого хрена
— 50 г изюма
Как приготовить ядреный квас с хреном:
1. Сухари залить кипятком и дать постоять 3–4 часа. Процедить.
2. Добавить дрожжи и оставить бродить на 5–6 часов.
3. Добавить тертый хрен и мед. Перемешать, разлить по бутылкам, в каждую добавив по изюминке.
4. Дать настояться в течение 2 часов.
Ядреный квас с хреном готов.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ
САЛАТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>