LiveInternetLiveInternet

 -Поиск по дневнику

 -Статистика


Карта сайта: 1

Запеканка с копченым угрем и соусом из&n

19th Январь 2015

im30_8549 (400x213, 8Kb)
Необходимые продукты:
угорь копченый — 250 г филе
рыба — 250 г филе
лук-шалот — 1 головка для запекания и 200 г — для соуса
горчица неострая готовая — 1 ч. ложка
сметана густая — 175 г
чернослив без косточек — 6 шт.
яичный белок — 4 шт.
масло растительное или маргарин — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
вино красное сухое — 250 г
лавровый лист — 1 шт.
тимьян — 1 веточка
сахар — 1 щепотка
ликер или желе из черной смородины — 125 г

перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рыбное филе измельчите, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, горчицу и сметану, перемешайте. Чернослив нарежьте мелкими кубиками и добавьте к массе. Белки взбейте и осторожно подмешайте к рыбной массе. Заправьте солью и перцем, выложите в смазанные маслом формочки, накройте фольгой и запекайте при 225 С 20 минут.
Для соуса обжарьте на растительном масле 150 г лука-шалота, нарезанного кольцами. Затем выложите его и обжарьте оставшийся измельченный лук-шалот до прозрачности. Добавьте муку и пассеруйте, помешивая, 5 минут. Слегка охладите, влейте вино, добавьте лавровый лист, рубленую зелень тимьяна, сахар и варите 10 минут на сильном огне. Смешайте соус с ликером, обжаренными кольцами лука-шалота, заправьте солью и перцем.
Подайте в формочках, подлив соус и оформив зеленью базилика.

Кулинарный сайт cooking.ua приглашает всех любительниц  удивлять своими изысканными блюдами гостей. На этом кулинарном сайте можно найти рыбные блюда и красивое оформление. Вперёд к достижениям вершин кулинарных способностей.

Серия сообщений «Запеканки«:

Часть 1 — Запеканка с цветной капустой и ветчиной
Часть 2 — Овощная запеканка
Часть 6 — Запеканка из творога, овощей и фруктов
Часть 7 — Южная запеканка
Часть 8 — Запеканка с копченым угрем и соусом из&n
Часть 9 — Запеканка картофельная с мидиями
Часть 10 — Рыбная запеканка
Часть 11 — Запеканка картофельная с мидиями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>