LiveInternetLiveInternet

 -Поиск по дневнику

 -Статистика


Карта сайта: 1

Запеканка рисовая с яблоками или грушами

19th Январь 2015

im30_554 (400x212, 12Kb)
Необходимые продукты:
рис «Увелка» — 300 г
яблоки или груши — 360 г
молоко — 600 г
вода — 510 г
сахар — 60 г
масло сливочное — 30 г
сухари панировочные — 34 г
сметана — 20 г
яйцо — 1 шт.
соус абрикосовый — 400 г
соль — по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рис перебирают, промывают. В воде растворяют соль и половину нормы сахара, доводят до кипения, всыпают подготовленный рис и при слабом нагреве варят 15–20 минут. Затем вливают горячее молоко и продолжают варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу кладут масло.


Яблоки или груши очищают от кожицы, семенных гнезд, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром.
Половину рисовой каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты и вновь закрывают слоем каши. На поверхность наносят рисунок, смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.
Перед подачей запеканку нарезают на порции в виде квадратов или ромбов и поливают абрикосовым соусом.

Серия сообщений «Запеканки«:

Часть 1 — Запеканка с цветной капустой и ветчиной
Часть 2 — Овощная запеканка
Часть 3 — Запеканка овощная
Часть 4 — Запеканка рисовая с яблоками или грушами
Часть 5 — Мясная запеканка с картофелем
Часть 6 — Запеканка из творога, овощей и фруктов
Часть 9 — Запеканка картофельная с мидиями
Часть 10 — Рыбная запеканка
Часть 11 — Запеканка картофельная с мидиями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>